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Cibus Tec / Food Pack 2014, 28 -31 ottobre

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Daytona Business Hotel segnala Cibus Tec, presso Fiere di Parma dal 28 al 31 ottobre.

Un’offerta tecnologica completa, una forte e radicata leadership che da oltre 70 anni è al servizio dell’Industria Alimentare, il supporto di UCIMA, l’Unione Costruttori Italiani di macchine automatiche per il Confezionamento e l’Imballaggio, il patrocinio di Federalimentare, un sistema produttivo storicamente vocato all’alimentare e alle relative tecnologie, relazioni internazionali ed un esclusivo programma di incoming di buyers esteri, la co-progettazione con l’Industria Alimentare coinvolta nel Comitato d’Orientamento della manifestazione.

Sono questi i punti di forza della prossima edizione di Cibus Tec che si completa, grazia alla collaborazione con UCIMA, con Food Pack una nuova sezione espositiva dedicata alle migliori tecnologie per il confezionamento e l’imballaggio dei prodotti alimentari e delle bevande. UCIMA riunisce, rappresenta e assiste i costruttori italiani di macchine per il confezionamento e l’imballaggio, raggruppando al suo interno oltre 100 aziende tra le più rappresentative del settore dislocate su tutto il territorio nazionale. Un settore che ha scelto Parma per lo sviluppo di un progetto dedicato al packaging per il settore alimentare e delle bevande.

Cibus Tec/Food Pack si conferma inoltre la piattaforma ideale per eventi internazionali sul settore dell’agro-industria: EHEDG, European Hygienic Engineering & Design Group, ha scelto Parma per il proprio Congresso Internazionale che si svolgerà presso Fiere di Parma il 30 e 31 ottobre 2014 in concomitanza con la manifestazione.

On the road to Cibus Tec/Food Pack 2014 è il ricco programma di appuntamenti di avvicinamento alla manifestazione fieristica; tra questi il World Processing Tomato Congress, in programma a Sirmione dall’8 all’11 giugno 2014 è l’evento mondiale riservato alla filiera del pomodoro da industria che Fiere di Parma organizzerà su mandato di AMITOM e World Processing Tomato Council con un Post Congress Tour a Parma con visite tecniche e in campo.

Sostenibilità ed efficienza dei processi produttivi e sicurezza alimentare saranno al centro dei contenuti di Cibus Tec/Food Pack: l’integrazione tecnologica di processing a packaging amplia la gamma di soluzioni dedicate all’Industria Alimentare facendo di Cibus Tec/Food Pack un appuntamento irrinunciabile.

Testi tratti da www.fiereparma.it.

Per maggiori informazioni sull'evento visita www.cibustec.it.

Eventi recenti

Daytona Hotel Parma segnala: Renoir alla Villa dei Capolavori

“Quando si tratta di un paesaggio, io amo quei quadri che mi fanno venir voglia di entrarci dentro per andarci a spasso.”

Negli anni sessanta dell’Ottocento, grazie all’amico Claude Monet, Renoir scopre una grande passione che lo accompagnerà per tutta la sua vita di artista: la pittura en plein air. Di pochi anni dopo è lo straordinario "La Seine à Champrosay", arrivato direttamente dal Musée d’Orsay di Parigi e ora in mostra nelle sale della Fondazione Magnani Rocca.

Si potranno vedere dal vivo La Seine à Champrosay e gli altri capolavori di Renoir, Monet, Matisse e Cézanne fino al 13 settembre 2015 alla Fondazione Magnani Rocca. L’ingresso alla collezione permanente è compreso nel biglietto della mostra Roma 900.

Per maggiori info www.magnanirocca.it

Daytona hotel Parma segnala: Festival del Prosciutto

Dal 5 al 20 settembre, al via la XVIII edizione del Festival del Prosciutto di Parma.

Anche quest’anno 15 giorni interamente dedicati al Prosciutto di Parma. Tante conferme, ma anche molte novità interessanti e gustose per la XVIII edizione della manifestazione. Una grande festa fatta di buon cibo, musica e cultura per celebrare e degustare il Re dei Prosciutti nelle sue mille sfaccettature e per apprezzare le bellezze naturalistiche e culturali del territorio in cui nasce e a cui è strettamente legato.

Ospite d’eccezione dell’inaugurazione sarà lo chef pluristellato Antonino Cannavacciuolo che venerdì 4 settembre trasformerà Langhirano in una grande piazza di sapori: ai tradizionali interventi delle istituzioni seguirà infatti il suo spettacolare show cooking in Piazza Ferrari appositamente allestita con un maxi schermo in grado di riprendere la sua maestria ai fornelli.

Come di consueto, ci sarà anche il Bistrò del Prosciutto di Parma realizzato con il patrocinio e la co-organizzazione del Comune di Parma, sotto i Portici del Grano, a Parma. Qui tutti i giorni sarà possibile degustare il Prosciutto di Parma godendo delle bellezze del centro da una posizione privilegiata e suggestiva. Tante le iniziative in programma dal 5 al 13 settembre che vedranno il Prosciutto di Parma assoluto protagonista.

Per gli estimatori del buon vino, sarà allestita nelle suggestive cantine della Rocca di Sala Baganza la Cantina dei Musei del Cibo, un percorso espositivo e sensoriale inserito nel più ampio circuito dei Musei del Cibo (www.museidelcibo.it) interamente dedicato al vino di Parma, alla sua storia e alla sua cultura.

Il Festival è poi anche tanta musica, iniziative a contatto con la natura, arte e cultura. Tra gli eventi musicali sabato 12 settembre si esibiranno a Langhirano i The Kolors, la band vincitrice del programma Amici. Ma molti altri artisti popoleranno le serate del Festival del Prosciutto di Parma.

Per gli amanti dell’arte, sarà possibile visitare la Fondazione Magnani Rocca che ospita la prestigiosa collezione di Luigi Magnani; la Pieve romanica di San Biagio a Talignano, la Pieve di Collecchio, di San Pietro e la Pieve Romanica di Moragnano sulla Via Francigena; il meraviglioso circuito di musei di Neviano e la Rocca S. Vitale di Sala Baganza.

E poi i Castelli: il Castello Pallavicino di Varano de’ Melegari, esempio dell’architettura militare quattrocentesca; il Castello di Torrechiara e il Castello di Montechiarugolo.

Continua la collaborazione con il Salone del Camper, che si svolgerà per alcuni giorni in concomitanza con il Festival, dove sarà allestito lo stand Info Festival Point che fornirà informazioni sul programma delle iniziative dei Comuni, Finestre Aperte e il servizio navette.

Anche quest’anno è garantita, grazie al supporto della Regione Emilia-Romagna, la presenza della stampa internazionale impegnata in un tour formativo alla scoperta del Prosciutto di Parma, della sua storia e del suo sapore dolce e gustoso. I giornalisti visiteranno inoltre Expo Milano 2015 e in particolare il padiglione CibusèItalia dove è presente, tra gli altri, un ampio spazio dedicato al Prosciutto di Parma.

Programma completo: www.festivaldelprosciutto.com

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